周五起兩波變天!北部降溫10度 最冷時刻出爐

周五起兩波變天降溫5度 最冷時刻出爐。(示意圖 資料照)

全台今天到周五白天都是晴朗穩定,早晚涼白天暖溫差大,高溫來到30、31度,周五晚上到周六將有一波東北風增強,大台北和東半部局部飄有涼意,周日回溫、下周一及周二又有一波較強東北風及冷空氣南下,氣象局表示,台北低溫將來到20度,降溫達10度左右。

氣象主播賴忠瑋在臉書表示,周五晚上到周六東北風增強,帶來一些冷空氣,這波東北風冷空氣不算特別強,主要影響大台北地區和東半部,雲量增加,有局部飄雨或小雨,白天高溫也因日照減少而略降溫,轉成有點涼意的天氣。桃園以南則不太受到影響,持續晴朗穩定溫差大。

賴忠瑋說,這波冷空氣持續時間只有周五下半天及周六,周日冷空氣就會減弱,溫度短暫回檔。下周一、周二則會再有一波東北風及冷空氣南下,大台北和東半部再轉雨,北台灣氣溫下降轉濕涼。

氣象局表示,周五到下周二東北風影響,北部高溫下降4、5度,約24、25度,其中下周一、二是相對最冷的時候,台北低溫來到20度,中南部影響較小。

相關文章

分享