他加沙拉油煮菜 鍋內下秒狂冒泡沫嚇傻!網笑:別買黃色洗碗精了

網友將食用油拿錯成洗碗精,讓湯鍋裡冒出許多泡泡。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

一名網友日前在網路上分享煮菜時的「慘痛」經驗,他在煮菜時想要在湯鍋裡加入一池食用油,但當他加進去後,湯鍋內卻開始不斷起泡,他後來才發現原來他將食用油拿錯成「洗碗精」,讓他直呼「千萬、千萬洗碗精別買黃色的!」不過也有網友笑說「買可以食用的洗碗精」、「如果是煮麵,就真的是『泡』麵了」。

該網友在Dcard有趣版發文,他語重心長地勸大家「千萬、千萬洗碗精別買黃色的!」他貼上一張在廚房煮菜的照片,說「相信有些人家裡洗碗槽跟爐子相差不遠」,結果他不小心把放在爐子旁邊的黃色洗碗精當成食用油倒進鍋子裡,造成不可挽回的局面。

網友將食用油拿錯成洗碗精,讓湯鍋裡冒出許多泡泡。(圖/翻攝自Dcard)

被倒進洗碗精的湯鍋內開始不斷冒出泡泡,網友看到照片紛紛留言笑稱,「所以我都買接近透明色的沙拉脫,但是怕有時當成果糖用也很麻煩」、「鰹魚風味洗碗精是你的好選擇」、「要買可食用的洗碗精」、「你可以買橘子口味的洗碗精 這樣就可以吃囉」、「如果是煮麵就真的是名副其實的『泡』麵了」。

網友將食用油拿錯成洗碗精,讓湯鍋裡冒出許多泡泡。(圖/翻攝自Dcard)

醫師建議,如果不小心誤食洗碗精,洗碗精的成分大多數為界面活性劑,若非大量飲用,基本上不會產生即刻危害,但如果置之不理也可能會對食道及胃黏膜造成傷害,喝下時應盡速飲用牛奶或清水稀釋,以降低傷害並且盡速送醫。

更多精彩內容
上班跌倒發現已懷孕 請假安胎遭解僱!她淚訴:根本歧視孕婦
女騎士遭汽車撞倒地 側躺「神姿勢」讓網驚呆:這麼嫵媚?

相關文章

分享