男子遺失鑰匙徘徊街頭 中市警連絡家人助返家

台中市一名男子獨自在街道徘徊,疑找不到回家路,警方連絡其家人,還代為照顧數小時,男子父親感謝暖心員警。(民眾提供/盧金足台中傳真)

台中市南屯區一名43歲陳姓男子,獨自徘徊在街道上,自言自語說「鑰匙呢?鑰匙呢?」民眾報案後,員警到場擔憂陳男體力不支,先帶返派出所提供熱食及茶水讓他果腹,利用警政系統查詢通知到陳男父親,陳父到派出所看到兒子不斷向警方道謝,稱「好險有警察先生幫忙照顧,以後要聽話喔!」感動偉大父愛。

台中市警察局第四分局春社派出所警員邱逸帆日前上午6時許擔服備勤勤務時,接獲南屯區忠勇路段一家早餐店老闆娘表示,有名男子在路上徘徊許久,需警方協助。

員警趕赴現場,發現陳姓男子獨自在街道上,疑似不知何去何從,詢問有無需要協助,只說「鑰匙呢?鑰匙呢?」警方利用警政系統查詢通知到陳男父親,由於陳父人在台北,約定於中午時將兒子接返家。

警方經訪談了解,陳姓男子領有身心障礙手冊,因其父親因為重陽節至北部祭拜祖先,且年事已高,不方便帶著陳男一同出遠門,想說只去一個早上,下午立刻就返家,留陳男獨自在家。

陳男父親從台北返回台中需要時間,員警代為照顧數小時,過程中不時陪伴陳男聊天,詢問身體狀況,十分貼心。

陳男父親一到派出所看到兒子不斷向警方道謝,表示「不需要額外的幫忙,不好意思造成大家困擾」,見到父親的陳男,立刻露出笑容,拉著父親的手開心地回家。

春社派出所所長江松泳表示,為防家人走失,家屬可在其手上或胸前配戴防走失手(項)鏈,註記基本資料,能讓員警或想幫助他們的熱心民眾立即知道聯繫家屬方式,迅速協助其返家團圓。

相關文章

分享