新北市斥資300萬 泰山2公園升級完工

公園旁的花台改善,連停車格也由瀝青鋪面升級為混凝土鋪面。(泰山區公所提供/李俊淇新北傳真)
新設休憩座椅、改善無障礙設施,讓公園使用效能最大化。(泰山區公所提供/李俊淇新北傳真)

泰山區的「福興公園」及「福泰公園」因年久失修,園區內樹根隆起、排水不良且出入口無障礙斜坡道未改善等問題,導致民眾使用率逐年下滑,新北市府在6月時斥資300萬元進行全面改善,近日已陸續完工驗收,連公園旁的瀝青鋪面停車格都一併升級為混凝土鋪面,讓民眾使用能更加安心。

福興及福泰公園是近20年歷史的老公園,由於園區內排水設施不佳,每逢下雨都會造成積水;而公園旁的人行道上的花台破損,泥土也會順著雨水流入人行道上,也會影響行人安全。

福興里里長張玉琴說,感謝議員宋明宗向新北市府爭取經費,近年「福興公園」及「福泰公園」樹根隆起狀況嚴重,除人行道破裂外,也容易造成民眾走路絆倒,現在使用導根板技術改善原有地坪,可以讓行人安心行走又不會妨礙樹木生長,真是一舉兩得!

泰山區長林慶豐表示,為了讓民眾更親近公園,對老舊公園的翻新勢在必行,存在10年以上的既有公園大多都有排水不良的通病,整修必須奠基在改善居民日常生活的思路上,新設集水井及接管至側溝,並新設休憩座椅、改善無障礙設施、升級停車格鋪面,將公園的使用效能最大化,提供一個更舒適、安全的鄰里環境。

相關文章

分享