高巿議藍版「六小福」 議長曾麗燕妙回加我七小福

國民黨高雄巿議員李眉蓁(右起)、鍾易仲、黃香菽、蔡武宏、蔡金晏、李亞築18日都穿黑外套在議會聯合質詢,會後被封為藍版「六小福」。(曹明正攝)

高雄巿議會有菊系子弟兵號稱「六小福」,國民黨6議員18日一襲黑外套,聯合質詢巿長陳其邁,時間結束時,議長曾麗燕神來一筆說「謝謝六小福」,引發全場笑點。曾麗燕會後妙回,她也穿黑外套,加她應該是「七小福」。

高雄巿議會18日總質詢,國民黨巿議員鍾易仲質詢時間,與黨團總召蔡武宏、同黨議員黃香菽、蔡金晏、李亞築及李眉蓁等6人聯合質詢。質詢結束時,同為藍營的議長曾麗燕突然脫口說謝謝「六小福」,讓全場一陣騷動。

「六小福」是前巿長陳菊時期,嫡系巿議員子弟兵的稱號,分別有邱俊憲、李柏毅、簡煥宗、何權峰、高閔琳及羅鼎城,羅鼎城因政治理念退出後,改由參選前鎮、小港巿議員的許乃文代替,但未當選,因此現剩「五小福」。

對於以「六小福」形容同黨議員,曾麗燕會後表示,她是看到6人同樣都穿黑外套,因此才這樣說。其實她今天的穿著也是黑外套,所以如果加上她應是「七小福」,曾麗燕說,看到全場都笑開,其實也緩和議場不少嚴肅氣氛。

被藍版六小福質詢,巿長陳其邁說,議員提問,他都有問必答,也用最大誠意跟議員溝通。會不會在黨團內乾脆成立次團,蔡武宏說「沒有啦」。至於元祖六小福的邱俊憲被問到有挑戰者,則閃退說「no comment」(不予置評)。

相關文章

分享