國防部長抵花蓮基地強調「空防戰備不受影響」

嚴德發到花蓮基地,激勵士氣,強調空防戰備不受影響。(空軍第5聯隊提供/王志偉花蓮傳真)
嚴德發慰問蔣上校家屬。(空軍第5聯隊提供/王志偉花蓮傳真)

空軍26作戰隊隊長蔣正志上校昨晚駕駛F-16A型戰機進行例行訓練任務,起飛2分鐘後就在雷達螢幕消失,初判在花蓮近海失聯,國防部長嚴德發今抵達花蓮空軍第5聯隊基地,嚴德發對官兵精神講話,激勵士氣,強調空防戰備不受影響,並請大家一起為蔣上校集氣。

嚴德發今早前往空軍第五聯隊,聽取專案報告,掌握當前搜救狀況,要求空軍F-16戰機全面執行「天安一號」特檢,加强飛安檢查,他強調,安全是一個基本要求,因此在安全無慮的狀況下,才能推動戰訓工作,而飛行首重安全,注意安全規定,一切按照程序、步驟、要領執行。

蔣正志上校失聯,家屬昨晚已抵達空軍基地等待搜救消息。嚴德發並探視蔣上校家屬,嚴部長說,他之前去視導空作部,蔣隊長也曾在空作部任職,做事非常認真、負責,並要求單位提供家屬必要的協助,做好照顧工作。

嚴德發表示,昨晚進行夜航訓練的蔣正志上校意外失聯,三軍統帥蔡英文總統獲悉後,相當心繫蔣正志上校的安危,第一時間下達「要求國防部全力搜救,不放棄任何機會,國軍各單位打起精神、堅守崗位。」的指示。

嚴德發再度肯定空軍戮力戰訓的辛勞,包含最近的天龍操演,受到國人的肯定,不怕苦、不怕難,犧牲奉獻,一點一滴的付出,共同守護我們熱愛的家園,同時希望官兵繼續為蔣隊長集氣加油。

相關文章

分享