好奇把玩防狼噴霧不慎噴出 中市7國中生嗆傷送醫

台中市潭子區一所國中發生學生誤觸防狼噴霧,造成6女1男送醫,幸無大礙。(王文吉攝)

台中市潭子區1所國中一年級男學生今日帶防狼噴霧到校,上午9時許國文課上課時間其他同學好奇傳遞把玩,1名男學生誤按噴口,不慎噴出嗆辣霧劑,造成座位周遭1男6女吸入性嗆傷送醫,幸無大礙。校方正了解事發始末,並調查為何學生會攜帶防狼噴霧到校。

 台中市消防局18日上午10時26分獲報,潭子區一所國中有學生誤按防狼噴霧劑,造成多名學生不適。潭子、頭家厝及豐南等分隊立即出動3車、6人前往救護,共有6女1男分別有咳嗽、呼吸喘、手腳麻等情形,送往台中慈濟醫院救治,其中1名女學生由家屬自送中國附醫。

 校長表示,初步了解今日有學生攜帶防狼噴霧到校,當時老師正在課堂上課,接近下課時間,學生可能好奇,傳遞時不慎誤觸。學校接獲學生通報,立即疏散教室師生,並將身體不適的6女1男送至健康中心,再請救護車送往慈濟醫院,另1名由家長送中國醫藥大學附設醫院。

 校長強調,學校沒有禁止孩子攜帶防身物品,但刀械器具等危險違禁品禁止帶到學校,目前送醫的學生情況穩定,部分家長接獲通知也趕到醫院,若情況允許將讓家長將孩子帶回家休息,或安排學生返回學校。

相關文章

分享