恐怖蒙面情侶日夜敲牆 鄰崩潰報警竟慌張駕車逃到派出所

警方昨前往透天厝逮人,艾與莊逃避追捕,竟將車輛直接開到光華派出所前,只好乖乖就逮。(警方提供提供/羅亦晽花蓮傳真)
警方發現年約50歲艾男竟為來自埃及的外籍男子,且是涉及多案的通緝犯,依法移送花蓮地檢署偵辦。(警方提供提供/羅亦晽花蓮傳真)
年約54歲的莊女被警方依藏匿犯人現行犯逮捕,移送花蓮地檢署偵辦。(警方提供提供/羅亦晽花蓮傳真)

「惡鄰」纏身!花蓮吉安一對神祕房客,出門全身包緊緊不露臉,且日夜狂敲牆壁製造噪音,嚴重影響周遭住戶作息,憤而報警處理;警方昨前往該處執行搜索,2人立即駕車逃逸,疑似慌張失措,竟直接開往派出所前,警方順利逮捕2人;其中年約50歲來自埃及的艾姓男子,竟是涉及多案的通緝犯,警方依法將他遞解歸案,同行年約54歲莊姓女子也依藏匿犯人罪嫌移送法辦。

艾男與莊女2人在吉安鄉華工六路承租一透天厝,聽到隔壁住家哪裡有聲音,就敲到哪,甚至三更半夜還會敲牆壁,周遭住戶不堪日夜敲打聲,勸導溝通後2人竟拿V8反拍錄影;警方本月初接獲通報,前往拜訪,先依違反《社會秩序維護法》,對他們開罰9千元。

警方祭出法規無效,艾與莊反而變本加厲擾民,於是組專案小組,數度前往監控蒐證;昨上午8點許,警方持搜索票前往住處搜索,2人見便衣員警駕駛偵防車出現,誤以為是仇家找上門,立即駕駛自小客車逃逸,經過警方一路追捕,2人在慌亂中疑似暈了頭,竟直接開到光華派出所前,在偵防車與派出所巡邏車前後包夾下,遭警方逮捕。

經調查,艾男自2001年申請依親居留來台後,期間涉及竊盜、侵占、妨害公務等刑案,2011年後便未辦理延長居留手續,士林地院及新北地檢等單位,2015年發布通緝;警方依法將他遞解歸案,莊女則依藏匿犯人罪嫌,移送花蓮地檢署偵辦。

附近鄰居透露,艾與莊出門會配戴帽子、墨鏡、口罩與手套將全身包覆,問話也毫無反應,更詭譎的是,2人出門絕不露臉,就連房東也不認識他們。

相關文章

分享