慶富造28艘海巡艇詐兆豐銀1.44億 陳慶男出庭不適吞藥否認

高雄地院針對巡防艇建構詐貸案首度開庭,還在押的陳慶男神情落寞坐輪椅由法警推行到庭。(洪浩軒攝)

慶富集團總裁陳慶男遭控7年前承包海巡署28艘「巡防救難艇」購建案,涉嫌以不實發票向兆豐銀行詐貸1億4475萬元,18日陳慶男乘坐輪椅在高雄地院首度開庭,法官提問時,陳慶男否認犯行,並聲稱身體不適無法回答問題,甚至在法庭內當場吞藥緩解不適。

陳慶男先前因獵雷艦詐貸63億元遭判25年、基隆海科館詐貸3億3800萬案判7年10月,目前仍在羈押中,又遭雄檢查出,2013年慶富以37億4200萬元價格標得海巡署「巡防救難艇」購建案後,以不實零件發票向兆豐銀行詐貸1億4475萬元,將陳慶男等7人依違反銀行法、詐欺等罪起訴。

高雄地院針對巡防艇建構詐貸案首度開庭,還在押的陳慶男神情落寞坐輪椅由法警推行到庭,庭訊時法官詢問陳慶男對檢方起訴的犯罪事實有何意見,陳慶男辯稱「他沒犯罪,他不認罪」,隨後又說自己頭暈,希望等身體好一點再做詳細陳述,現在先由辯護律師代為回答。

陳慶男在庭中,不斷低著頭,並以雙手抱頭的姿勢,不斷表示「他頭很暈,現在沒辦法講」,看起來痛苦至極,隨後他從口袋裡掏出藥丸,沒有配水就當場吞下,訊後還押。陳慶男的律師表示,陳近日在獄中身體不適,頻頻頭暈,日前已經到海總檢查,但還未查出病因。

相關文章

分享