F-16失事 蔡英文:全面停飛檢查

(總統蔡英文要求F-16全面停飛檢查。圖/本報資料照)

針對17日晚26作戰隊長蔣正志上校駕駛F-16失事,總統蔡英文18日表示,空軍第一時間已成立因應中心。同時,國防部、空勤總隊及海巡署等各單位都徹夜不休、全力搜救,但是飛官蔣正志上校仍尚未尋獲,目前所有單位都還在持續搜救當中。

蔡英文指出,蔣正志是國軍的好長官、好弟兄,是非常重要的人才,她已要求所有單位不能放棄任何機會,全力救援是現在最優先的任務。空軍已將F-16全面停飛,進行檢查,她也要求必須徹查事故原因,該負責的就負責,該檢討的就檢討;也要求國防部在此時此刻,國防戰備任務不能有任何絲毫鬆懈,以確保國家安全無虞。

蔡英文期盼,所有國人同胞都能給予國軍最大支持、最大力量,也希望國軍弟兄姊妹在此時此刻,更要挺起胸膛、堅守崗位。國軍是我們守護國土、守護國家最重要的英勇戰士,而全體國人都會是國軍最強的後盾,「我們會一起繼續加油努力」。

相關文章

分享