要嫁了?她打開新買卸妝棉驚見一塊錢 內行人勸:快去廟裡

女子打開卸妝棉後發現一塊錢,有網友說應該是對方將壞運給她,建議拿去當香油錢。(圖/翻攝自Dcard)

民間習俗中,若在路上撿到紅包,可能會被要求冥婚,但這案例卻非常特別,一名女子在美妝店買了盒卸妝棉,打開來後竟發現裡面有個一塊錢,讓她很驚恐表示「因為大家都被恐嚇長大的所以沒人會撿,只好求新求變換新招嗎?」事後有網友說應該是對方將「壞運」轉給她,建議將1元拿去廟宇當香油錢。

該女子15日在《Dcard》發文表示,她早上在台北車站的藥妝店買了一盒卸妝棉,但晚上要卸妝才打開,卻發現裡面居然有1塊錢,頓時湧入各種想法,更推測「現在不流行丟紅包在路上給人撿了嗎?因為大家都被恐嚇長大的所以沒人會撿,只好求新求變換新招嗎?」

該女子因為擔心,她決定帶著卸妝棉一整天,還笑稱「不是據說一撿到冥婚錢錢就會立馬被壓回去成婚嗎?」她說是因為對方看到她覺得太醜,所以說不要嗎?還是對方決定等看卸妝之後再決定要不要;最後她開玩笑表示,已經單身3年了,覺得好像這輩子可能就這樣孤獨老死,「好像,就這樣被冥婚掉,也還可以啦」。

許多網友看到貼文後紛紛留言,「這個感覺是被轉運欸,被當壞運的垃圾桶」、「包裝人員『度估』」、「太可怕了吧 這年頭買個小東西都會被轉運」、「不是冥婚喔,是轉運,把壞運氣丟給妳喔!如果是真的要多注意一點!」有網友提出建議「你只要把錢丟去廟裡的捐款箱就好,可能他最近衰事一堆,你就當功德一件,我衰事很多時就去廟裡走一圈」。

更多精彩內容
見男友和媽媽伸舌頭接吻 她遭回「這沒什麼」傻了:我是小三?
他加沙拉油煮菜 鍋內下秒狂冒泡沫嚇傻!網笑:別買黃色洗碗精了
上班跌倒發現已懷孕 請假安胎遭解僱!她淚訴:根本歧視孕婦

相關文章

分享