公車突靠站機車怎麼躲?3選擇曝光 網嘆:太難為了

公車突靠站機車怎麼躲?3選擇曝光 網嘆:太難為了。(示意圖 資料照)

新北市泰山昨天(17日)發生一起foodpanda外送員與準備靠站的公車碰撞,外送員重摔、血流滿地送醫搶救後仍不治身亡。對此,就有網友在PTT討論,究竟公車靠站時,機車騎士該怎麼躲才能保全小命,引起網友熱烈討論。

這名網友表示,先不管熊貓怎麼衝的,其實很多人遇到公車靠站,還是會選擇從右邊衝過去,因為公車如果打燈外切,想等外側車道全部禮讓是不可能的,尤其車多時,想要完成任務只能用硬切讓外側車輛知難而退。

原PO說,當公車硬切時,最外側車道的機車們就有三個選擇「1.全部急煞等公車載完客人」、「2.加速切右邊衝過去」、「3.加速切左邊違規超車」,更指出選1的人相對少,選2是機車族熱門選擇,選3則是違規熱門選擇,同時感嘆機車只能靠右邊騎「真的太難為了」。

對此,網友紛紛留言,「你的人生不差這5分鐘,當然等」、「衝過去是找死」、「我個人都1,但2真的很多」、「就是停下來啊,我開四輪也是停下來等」、「我也都1而且也不用急煞,靠近站牌又有公車就要準備了」,還有人說「一起往路邊擠,真的是熱門選項?天佑台灣…」、「出了台北市到了南部,確實看到比較多2」。

更多精彩內容
陳昇口腔腫瘤急開刀 這檢查3分鐘找出癌前病變
周五起兩波變天!北部降溫10度 最冷時刻出爐

相關文章

分享