防疫上發條 侯友宜:耶誕城人潮過多將關閉部分設施

防疫上發條,侯友宜表示,耶誕城人潮過多將關閉部分設施。(葉德正攝)

中央流行疫情指揮中心今天將公布防疫秋冬專案,預計將更嚴格,新北市長侯友宜18日表示,無法保持社交距離一定要求民眾戴口罩,高風險場所更是要強制嚴格要求, 目前正在舉行的歡樂耶誕城,若人潮過多會暫時關閉設施燈飾,若中央要求調整或停辦,就會配合。

侯友宜說,秋冬年末新北有許多大型活動,這些安全規定要落實在所有活動裡面,安全守護健康永遠擺第一。

觀旅局長張其強說,今年活動長達52天並有3場大型活動,巨星耶誕演唱會預估人數會達高峰,是最大挑戰。

張其強說,為紓解人潮,縣民大道周邊路段設有通行區,讓人潮快速通過,而多數民眾會從板橋火車站、捷運站直接進入會場,現場設有工作人員協助疏導與單向進出,部分設施太多人就會關閉燈飾。

侯友宜說,未來整個中央邊境管制一定會提高層級, 秋冬年末新北有許多活動,這些安全規範都要落實,安全守護健康擺第一,保護市民國人健康。

侯友宜也說,今年警察局、交通局疏導規畫一定要做好,加上有許多小孩與親子前來,女警人必須增加,另外還要出動霹靂、防爆小組,不能馬虎、不能有閃失 。

相關文章

分享