中天換照遭否決 張斯綱痛批:第四權被殺死

針對中天換照,議員張斯綱痛批第四權已經被殺死。(本報資料照片)

國家通訊傳播委員會18日召開中天新聞台換照審查,會中以7比0全數通過否決了中天新聞台換照。對此,北市議員張斯綱痛批,民進黨執政期間不再會有第四權了,因為第四權已經被殺死了。

張斯綱表示,上次九合一大選前,張天欽在促轉會內部會議討論如何整肅在野黨,至今還歷歷在目,雖然張天欽已經被迫下台許久,但看看先前行政院發言人事製圖攻擊在野黨的例子,到底還有多龐大的行政資源,正極力打壓反對的聲音。 

張斯綱指出,針對中天換照,號稱超然公正、獨立行使職權的國家通訊傳播委員會,是不是也上演過當年的張天欽戲碼,將中天新聞台設定為「除垢」目標?

張斯綱表示,大家都看過那場史無前例的「聽證會」,透過直播讓我們看見了會議主持人各種無視會議規則,所謂鑑定人除了預設立場提問,針對中天律師代表提問含糊其詞,最後不知哪來的一張紙條,直接乖乖閉嘴,連戲都演不好,是要怎們讓民眾相信NCC以及這些鑑定人的公正性。

張斯綱說,爾後再民進黨執政期間不再會有第四權了,因為第四權已經被殺死了!拜託不要再用「國家通訊委員會」這個名詞了,根本就是執政黨的附隨組織,直接正名「民進黨通訊委員會」。

相關文章

分享