佛心!民間無人機課要價1萬8 北市府推失業人士免費

北市勞動局長陳信瑜18日表示,聽聞民間3小時的無人機攝影課程,就開價到1萬8000元,北市職能發展學院開的課,針對失業人士則免費報名。(張穎齊攝)
北市勞動局長陳信瑜(中)18日前往北市職能發展學院,出席無人機攝影開班記者會。(張穎齊攝)
北市職能發展學院舉辦無人機攝影課程,民眾熱情報名出席。(張穎齊攝)

北市議員秦慧珠日前總質詢指出,北市府共63架無人機,但其中36架從沒用過,擁有操作證的人也不足。北市職能發展學院18日舉辦記者會,宣布開設3班「無人機攝影應用相關課程」,勞動局長陳信瑜指出,聽聞民間3小時課程就開價到1萬8000元,但職能學院開的班,共培育400小時,失業人士免費報名。

北市職能發展學院明年將開放無人機攝影課程,「全方位影像達人」招生人數為25人,已逾80人報名,共3班,第1班報名自即日起至12月9日,明年1月11日至3月26日開課;第2班為明年1月6日至3月10日開放報名,4月19日至6月28日開課。

第3班報名時間尚未確定,於明年10月1日至12月10日開課;培育時數共400小時,時間為周一至周五上午8時30分至下午5時。至於「無人機空拍實戰」,一般民眾則需付費,2班課程招生人數25人,上課時數為48小時,費用暫定2500元,報名時間也尚未確定。

陳信瑜表示,全台只有北市有職能學院,除中央外,也是第一個地方政府針對無人機考照開課,一開放報名都秒殺,但並沒有要跟民間爭利,是針對中高齡民眾,希望趕快投入就業職場,所以價格及課程都很友善。

北市職能發展學院主任高俊儀表示,「全方位影像達人」3班都是免費報名,雖有80人報名,但仍需經筆試、面試才能過關,取得上課資格,主要是針對在職訓練,並非為興趣而來。

已報名課程的李小姐表示,她本身是做房地產的廣告美術設計,以前覺得做平面設計很強,但現在發現要有影片動態才跟得上進步,所以想學無人空拍機攝影。趙先生則說,他當了20年的帶團導遊,希望學完課程後,拍出更多美照。

相關文章

分享