李昆澤提三大訴求 盼高雄市、港雙贏共榮

立法院交通委員會18日針對台灣港務公司預算進行報告,立法委員李昆澤針對港務公司提出三大訴求,盼創造高雄市與高雄港雙贏共榮。(李昆澤提供/洪浩軒高雄傳真)

立法院交通委員會18日針對台灣港務公司預算進行報告,立法委員李昆澤針對港務公司提出三大訴求,要求港公司務必落實,其中包括高雄港客運專區旅運大樓必須如期如質完工、高雄港區土地開發公司必須加強推動港區開發、並且持續投資建設高雄港。

李昆澤表示,高雄港客運專區旅運大樓是他一直以來持續督促的工程,目前旅運大樓已因故延期5次,他多次召開進度協調會議,督促相關工程進度,現在預計110年12月底完工,他要求交通部長林佳龍親自督軍,嚴格督促工程進度。

李昆澤認為,高雄是港市合一的城市,高雄港的發展牽動高雄市發展的整體擘畫,他要求港務公司,必須更積極與高雄市長陳其邁進行溝通合作,打造高雄港區與周邊建設,創造高雄市與高雄港雙贏共榮。

李昆澤也提到,高雄港區土地開發公司,是由高雄市政府與港務公司合資成立,主要業務為高雄港舊港區土地及相關設施的開發,過去因為前市府團隊派任的總經理與港務公司價值觀差異太大,導致土開公司停擺了超過1年,現在陳其邁已經推派新人選,盼未來港務公司與高雄市政府全力合作,追回失落的1年,合作引進優秀的行銷規畫人才來推動港區的開發。

林佳龍也允諾,除了加強旅運大樓進度督促外,也會要求港務公司落實與高雄市政府的溝通合作,並且持續推動高雄港區的建設。

相關文章

分享