遇水災狗被留在原地下半身泡水 墊腳站角落絕望等主人

拉不拉多犬絕望的站在角落,幾乎已快耗盡力氣(示意圖/達志影像)

墨西哥受熱帶風暴(GAMMA)及颶風Eta影響,導致當地下起暴雨,使不少地區發生水災,日前當地海軍在進行救援時,發現了一隻受困於洪水中的拉布拉多犬,牠疑似被主人無情拋下,整隻狗害怕的站在水中,水已經淹到腰部,幾乎是靠意志力在苦撐,所幸被海軍救出,如今命運也大改變。

根據《boredpanda》報導,墨西哥超過30萬人受降雨影響,數百人失踪、數十人喪命,塔巴斯科州(Tabasco)更是近50年來,首次發生如此嚴重的水災,墨西哥海軍(SEMAR)日前進行救援時,發現了一隻受到驚嚇的拉不拉多犬,當時緊靠著腳後跟站在水中,而下半身幾乎被淹沒了,前肢緊抓住窗邊不放。

而救援人員發現後,輕輕的撫摸狗的頭部,試圖先安撫牠,隨後幫助牠上船,而拉不拉多犬似乎已精疲力竭,根本無法自己登船,所幸海軍及時發現,要不然牠也恐喪命,隨後替牠安排檢查並聯絡飼主,但卻一直聯絡不上主人,看著拉不拉多犬害怕又絕望,就連堅強的阿兵哥也忍不住想哭,最終海軍也決定收留牠。

目前墨西哥海軍尚未幫牠取名,不過替牠舉辦命名比賽,也讓牠意外獲得關注,其中一名救援人員表示,目前考慮到狗的身體與精神狀況,因此還不會做任何打算,但未來希望讓牠成為一隻救援犬,表示「牠在這場災難中,顯現出巨大的潛力,牠會成為最優的救援犬,因為牠曾經受困過,擁有被救出的經歷」。

更多精彩內容
燒鵝掉地上流浪狗嗨翻狂嗑 集體暴斃屍疊成小山好痛心
小河狸與爸媽走散被收養 半年後報恩飼主好崩潰
收容所狗姊妹沒人領養知難逃安樂死 死前相擁道別惹哭萬人

相關文章

分享