中天撤照 謝龍介質疑是蘇揆為2024總統大選布局

國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介18日質疑,中天撤照是行政院長蘇貞昌為了2024總統大選的布局。(本報資料照片)

國家通訊委員會(NCC)否決中天新聞台換照案,國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介18日表示,由於整個審查過程鑿斧太深,人為介入太過明顯,他質疑這是行政院長蘇貞昌強力介入主導「中天關台」,為了蘇的2024總統大選布局,屆時恐怕會讓許多政治觀察家跌破眼鏡。

謝龍介認為,中華民國的民主自由發展,這幾十年來已經有很不錯的成果;其中,言論自由更是真正民主的核心價值。以此次美國總選舉來看,福斯新聞後來不挺川普,CNN與川普唱反調,也都沒有被關台,這正是一個民主國家的成熟表現。

謝龍介表示,媒體可以有不同的立場,如果政治立場不同就被關台,國民黨執政時不就也要關台,在陳水扁、馬英九時代,他們也受到媒體強力的批判和挑戰,但也沒有媒體被關台。

謝龍介指出,此次NCC審查中天新聞台換照案,整個過程鑿斧太深,種種傳聞不斷,甚至還傳出行政院長蘇貞昌介入,此種人為介入太深、太明顯,將傷害國家民主發展的核心價值。

謝龍介更質疑,NCC號稱獨立機關,但卻受到蘇貞昌強力介入主導,此次恐怕也會讓蘇的滿意度掉到谷底,原本期盼蔡英文總統能夠踩剎車,但如今已經來不及了。

謝龍介強調,蘇貞昌力挺小英打擊賴清德,堪稱「功高震主」,如今中天關台也是蘇為2024大選所布的局,屆時恐怕會讓許多政觀察家跌破眼鏡,「我在此要恭喜蘇貞昌!」

相關文章

分享