中天新聞未獲換照 江啟臣:1122上街反萊豬、捍衛新聞自由

國家通訊傳播委員會(NCC)決議不予中天新聞台換照,國民黨主席江啟臣(右)18日在國民黨中常會致詞時指出,NCC應該說明無法換照的理由為何,否則難以說服國人這樣的決議沒有政治力的介入。(劉宗龍攝)
國家通訊傳播委員會(NCC)決議不予中天新聞台換照,國民黨主席江啟臣(圖)18日在國民黨中常會致詞時指出,NCC應該說明無法換照的理由為何,否則難以說服國人這樣的決議沒有政治力的介入。(劉宗龍攝)

國家通訊傳播委員會(NCC)決議不予中天新聞台換照,國民黨主席江啟臣下午在國民黨中常會指出,NCC的決定將引發寒蟬效應,強烈衝擊國內新聞環境的自由,我們拒絕有線電視新聞台頻譜的政治光譜單一化,呼籲民眾1122上街反對萊豬、反雙標的民進黨、反對國家機器攻擊地方首長及攻擊良善店家的政府,更要捍衛新聞自由與言論自由。

江啟臣說,NCC應說明無法換照的理由為何,否則難以說服國人這樣的決議沒有政治力的介入。國民黨更擔憂NCC 的決定將引發寒蟬效應,強烈衝擊國內新聞環境的自由;有線電視新聞台頻譜安排應該考量國內輿論的衡平,我們拒絕政治光譜單一化。

江啟臣下午在中常會致詞。(黃福其攝)

他說,11月22日是國民黨首次參與民間團體所發起的遊行,除了持續號召,加強動員之外,更要呼籲所有的支持者,面對民進黨一黨獨大的蠻橫粗暴,我們需要互助同舟的意識,跟各式不同民間團體站在一起,並肩前行,才能凝聚更多的力量,共同抵禦民進黨的一意孤行。

江啟臣說,我們要扮演好稱職的在野黨角色,就要跟人民站在一起。面對民進黨的高牆與拒馬,我們要跟人民一同穿上象徵憤怒的黑衣走上街頭!放下政黨的自我宣傳,因為這次上街頭,我們不是為了政黨利益,不是為了個人的政治生命,而是要一起反對危害國人健康的萊克多巴胺豬肉!反對雙重標準的民進黨!更要捍衛新聞自由以及言論自由!反對利用公帑運作側翼,攻擊在野黨的民進黨政府!反對以國家機器攻擊地方首長、攻擊良善店家的民進黨政府!

他說,他希望所有的中常委、黨公職人員,11月22日都能號召自己的支持者走上街頭,當天12點30分,「我們在中正紀念堂集結整隊」,一起加入秋鬥的行列,用實際的行為,展現國民黨與人民一同怒吼,共同發聲的決心。

相關文章

分享