《PRODUCE 101》選秀節目造假受害名單曝光 12人命運被偷走

《PRODUCE 101》選秀節目造假受害名單曝光 12人命運被偷走(圖/ 摘自Wanna One IG)

南韓選秀節目《PRODUCE 101》從第一季開播就獲得高人氣,更引起其他國家爭相仿效,但在第4季結束後,卻爆出「全都是假的」;最近南韓首爾高等法院在審理造假事件,決定公開無辜被害練習生名單,並對節目製作人安俊英和金容範求刑。

據首爾高等法院裁判部公開受害練習生名單,得知節目第一季第1輪投票造假,把金秀賢和徐惠琳淘汰;第二季則在第1輪把成賢宇淘汰,而第4輪最終投票,把姜東昊淘汰,導致無法出道。第三季在第4輪投票動手腳,導致最終排名是第5名的李佳恩和第6名的韓初媛淘汰,兩人原本能成為超夯女團「IZ*ONE」的成員,卻遭到節目做掉。

最終排名是第5名的李佳恩和第6名的韓初媛淘汰,兩人原本能成為超夯女團「IZ*ONE」的成員,卻遭到節目做掉。(圖/ 摘自李佳恩IG)

節目第4季幾乎變造假節目,第1輪造假淘汰練習生Angardi Timothée,第3輪又將有實力的金國憲和李津宇弄掉;最後第4輪投票公開出道組,排名第6名的具正模、第7名的李鎮赫和第8名的琴東賢都成為受害者。

而造假事件最大兇手製作人安俊英被判有期徒刑2年,金容範則是有期徒刑1年8個月,另一名李姓製作人被罰款1000萬韓元(約新台幣25萬元),另外其他共犯歌謠企畫公司的相關人員會被判緩期和執行社會服務。

網友看到名單公布後都很痛心,紛紛留言為受害練習生抱不平,「佳恩跟初媛,她們的人生被偷了」、「也太慘,被做掉的現在根本沒人理了,日子過得苦哈哈」、「CJ應該要對這些犧牲者賠償,雖然人生被偷不是賠償彌補的了」、「人生整個改變了…」、「受害者名單都出來了,還是原地解散吧」。

更多精彩內容
郭碧婷生女向佐一家不開心?婆婆送天價豪宅甜喊:拿衣服就入住!
沒實現娶高金素梅 身家上億何家勁麵包店打工近照曝光
哈林18歲兒才考上英美名校 小哈利IG驚現「我要休學」 真相曝光

相關文章

分享