美律實業董事長廖祿立 獲頒大同大學名譽博士

廖祿立(右)今獲頒大同大學名譽博士。(大同大學提供)

美律實業董事長廖祿立今獲頒大同大學名譽工學博士學位,他創立美律45年,在全球電聲領域首屈一指。廖多年來回饋教育界,建立豐沛人脈,今典禮上,考試院長黃榮村、教育部前部長曾志朗都親自到場致賀。

廖祿立自大同大學電機系畢業後,僅5年時間就和室友魏文傑集資創立美律實業,聚焦電聲產品,現為蘋果供應鏈之一。美律曾3度獲富比士(Forbes)雜誌評選為亞太地區營收10億美元以下的最佳200家企業之一;廖祿立則為哈佛商業評論2020年台灣100強CEO第22名。

廖祿立表示,對於名譽博士學位的殊榮,他相當感恩,美律布局全球,不忘回饋在地教育、培養人才。他感性地說,當年公司創立之初,就是大同公司前董事長林挺生親自指點「把公司股票上市與資本市場連結」,才會促成今天的美律。

美律除了與各大專院校合作,近年更積極推動全人教育。廖祿立曾寫信給已故總統李登輝,提出教育建言,並創立台灣閱讀文化基金會,打造334座「愛的書庫」、23座數位書庫,同時製播廣播節目,報導為台灣長期奉獻的小人物故事。

相關文章

分享