願景獲肯定 高鐵奪10大永續典範企業獎

「2020台灣企業永續獎」頒獎典禮由總統蔡英文(左)擔任頒獎人,台灣高鐵公司榮獲「台灣十大永續典範企業獎」、「企業永續報告白金獎」,董事長江耀宗(右)親自代表領獎。(高鐵提供/陳祐誠傳真)

台灣永續能源研究基金會今日於台北圓山大飯店舉辦「2020台灣企業永續獎」頒獎典禮,台灣高鐵公司以企業發展願景、永續策略及績效表現傑出,獲評審肯定,從眾多優良企業中脫穎而出,榮獲綜合績效獎項最高榮譽「10大永續典範企業獎(服務業組)」以及報告書獎最高級別「企業永續報告白金獎」,由總統蔡英文頒發獎狀。高鐵公司董事長江耀宗親自接受2項殊榮,並宣示台灣高鐵參考國際趨勢及在地需求,研擬具體行動方案,以推動台灣高鐵的永續理念。

連續舉辦13年的「台灣企業永續獎」,宗旨為表揚台灣重視永續經營並善盡社會責任的模範企業,主辦單位台灣永續能源研究基金會自2016年起,透過「台灣企業永續學院」進行獎項評選,本屆獎項由486位評審員與182位知名專家學者共同選出,評選要項包括環境永續、社會共融與公司治理等3大面向,衡量企業永續經營的能力,評選過程的專業、公正、公平與嚴謹,均獲各界信賴。

江耀宗表示,高鐵2017年即擬定企業「永續策略藍圖」,以專業運輸(Transportation)、創新科技(Technology)、深耕在地(Taiwan)、永續關懷(Touch)等「4T」,作為永續經營的策略。

江耀宗指出,為追求更卓越的永續實踐,高鐵去年重新檢視永續策略藍圖,對應聯合國永續發展目標(SDGs),為台灣高鐵深化與實踐的方向。他說,高鐵將持續參考國際趨勢及在地需求,在4大永續策略主軸下研擬短、中、長期目標與行動方案,並藉由評量機制,定期追蹤議題發展及方案績效,以有效推動及落實台灣高鐵的永續理念。

台灣高鐵強調,未來將不只在軌道運輸領域提供安全、快速、準點的運輸服務,更透過產業合作、異業結盟,提升軌道專業實力。公司也持續在生活服務領域,結合優勢科技、在地文化、環境保護,提供民眾優質且全面的體驗。

相關文章

分享