18歲男懷孕4個月 超音波一照醫看傻:體內是女生

18歲的密奇從小被當男生養,長大後才知道她擁有女性生殖器(示意圖/達志影像)

普通人一出生後,就能靠外生殖器確認性別,但也有人例外。美國麻薩諸塞(Massachusetts)一名18歲少年,出生時就擁有男性生殖器,因此一直被當成男生養,直到她長大後,檢查才發現她竟有子宮、卵巢等,如今她懷孕4個月,讓醫生和其父母都非常驚訝。

根據《每日郵報》報導,居住在波士頓的密奇(Mikey Chanel),出生時擁有男性生殖器官,因此被判定為男性,從小被當男生養的密奇,其實從兒時就覺得自己不一樣,「5歲時我會拿姑姑的錢包玩,甚至還會塗媽媽的口紅」,而且個性較為陰柔,也從未經歷過男生青春期發育。

不僅如此,密奇的臀部也較豐滿,比較像是女性,也因她的陰柔氣質,導致求學時被欺負,13歲時才意識到自己是同性戀,也開始考慮做變性手術,直到去年,她上廁所及發生性行為時,都感到不對勁,因此便至醫院檢查,醫師竟說她擁有女性性器官,「我不僅擁有子宮頸,甚至還有卵巢、子宮和輸卵管,如果我願意的話,還可以懷孕」。

密奇當下非常震驚,起初以為是醫師在開玩笑,拍攝整人節目,更笑著說「相機在哪裡?」,直到看見超音波上的畫面,她才相信自己不是在作夢,而她被診斷出罹患「繆勒氏導管殘跡症候群(Persistent Mullerianduct syndrome,簡稱PMDS)」,屬於一種罕見疾病,患者外部生殖器為男性,而內部則為女性生殖器官。

儘管PMDS患者通常沒有陰道口,但仍可透過尿液或精液中血液檢測,不過由於狀況極罕見,因此多數是至青春期後,才會被診斷出來,在2015年有一名PMDS患者,當時發現尿液中有血液,因此嚇得就醫,當時被警告恐是膀胱癌的徵兆,但經過進一步檢查後,才發現這是女性生殖器官流出的月經。

密奇提到,PDMS患者較易罹患癌症和腫瘤,因此醫師也建議,將子宮切除術降低風險,由於訊息過於震驚,因此她考慮了好幾周,也才意識到自己想要孩子,儘管懷孕成功率僅20%,但她仍想嘗試看看,進行腹腔鏡手術,將3個受精胚胎植入輸卵管,目前已懷孕4個月,而她也分享自己的故事,希望讓更多人了解PMDS,別再帶有歧視眼光,打破社會上對性別不符合有關的污名。

更多精彩內容
產檢驚見嬰狂吐舌 生下來後媽崩潰
行房1年未懷孕!妻下體常發炎 醫一見內部秒懂
怨結婚2年沒行房 知妻是石女崩潰

相關文章

分享