蔡總統:未來將面臨一些變局 黨同志要沉著應對

民進黨今中常會,身兼黨主席蔡英文總統致詞有感而發表示,未來幾個月事情應該滿多的,也面臨到一些變局,所以民進黨同志要「沉著應對」。(總統府資料照)

民進黨今中常會,身兼黨主席蔡英文總統致詞有感而發表示,未來幾個月事情應該滿多的,也面臨到一些變局,所以民進黨同志要「沉著應對」,對於整體執政推動要有信心,也請各位常委,多跟支持者與基層溝通,讓大家瞭解政府做了哪些決定以及目標和想法。

此外,蔡英文也利用中常會,向行政院、各部會以及立院黨團表示大家都辛苦了,也希望常委多給執政團隊加油,大家一起繼續加油。

民進黨發言人周江杰轉述,會議一開始,因為會前有常委特別關心軍機飛行官的情況,蔡英文主席特別期盼全民能夠為飛行官集氣,祈願有好消息傳來。

周江杰也轉述,蔡英文主席也向中常會致詞時指出,整體而言,可以告訴支持者:第一,台灣現在的經濟局勢確實不錯,經濟成長率、投資狀況,甚至股市,整體經濟信心度是很好的,包括外商對台灣未來三年的經濟成長和發展,都有相當高的信心。

她說,台灣的經濟,在很長一段時間,少有這種讓人感到有信心的情況,政府還是持續去強化經濟體質,雖然有疫情和很多國際情勢變化,政府還會讓台灣競爭力持續強化;預計未來三年,台灣經濟發展都會穩定成長,有時會表現特別好、超出預期,但是有時也會有一些亂流,但整體情勢應該會穩定往前走。

總統指出,第二,台灣因為防疫成功,還有民主的機制,在防疫的過程中發揮很大的功能,台灣現在已經變成國際上的標竿,也就是民主可以讓疫情的防治具有效益,也讓台灣在國際形象、地位上確實提升不少,國民信心度也因此增強。

蔡英文還提到,「雖然近來有很多不同政治事件在衝擊我們,但是台灣人對防疫成功與經濟發展上是肯定政府,我們有兩個不錯的基礎,但後面接踵而來的,不論是內部、外部挑戰其實不少」。

總統強調,「雖然我們有817萬張選票的支持,但是民主社會沒有絕對不會離開的支持者」。因此,在處理很多問題的時候要沉著面對,同時也要對支持者保持溝通狀態,讓支持者有信心,也讓支持者理解。

相關文章

分享