以嚴選漂亮小姐為幌子 網賣毒品竟是咖啡及糖粉

鐘男購買咖啡包及砂糖,分裝混充偽裝為「毒品咖啡包」及K他命在網路銷售,遭警查獲,依妨害公務及詐欺罪起訴。(資料照片/陳淑芬台中傳真)

21歲鐘姓男子購買咖啡包及砂糖,分裝混充偽裝為「毒品咖啡包」及K他命,在網路刊登「全嚴選挑選漂亮小姐,2:4800、4:9600」暗示兜售。警方透過「釣魚偵查」約定當面交易,出面表明身分查緝時,鐘男竟開車前後反覆衝撞警車,警對空鳴槍將他壓制送辦。台中地檢署依妨害公務及詐欺取財罪未遂起訴。

起訴書指出,鐘男在2020年7月間到台中市北屯區一中階附近超商,購買一般咖啡包及砂糖,各分裝到咖啡包裝袋及夾鏈袋裡,混充偽裝為「毒品咖啡」及「K他命」,準備出售。

隨後,他以暱稱「營」在網路刊登「全面更新,各位親愛的朋友,嚴選挑選漂亮小姐,2:4800、4:9600」(暗指K他命2公克新台幣4800元、4公克9600元),向不特定賣家兜售。

警方追查到林姓男子涉毒品,透過「釣魚偵查」手法監控他配合查緝,透過網路與鐘男聯繫,約定以單價600元購買6包毒品咖啡、以4800元購買2公克K他命,約定在同年9月29日晚間到中市西屯區當面交易,埋伏警方雙方交易時出面表明身分查緝。

豈料,鐘男所持的偽「毒品咖啡」及偽「K他命」均不含毒品成分,但他為犯行敗露竟開車前後反覆衝撞警方偵防車,企圖突圍逃逸。經警方對空鳴槍,將鐘男壓制查獲。檢方將查扣物送鑑定,並未檢出毒品成分,全案偵結,依詐欺取財未遂等罪起訴。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享