5旬婦酒後坐鐵軌旁 遭火車撞飛亡

17日傍晚八點左右,彰化縣二水鄉大園村,接近桃園巷平交道附近,有1名女子疑似飲酒過後,神智不清誤闖鐵軌,不幸遭迎面行駛而來的區間車撞上,當場死亡。(翻攝google地圖/吳建輝彰化傳真)
遭撞的5旬廖姓婦人,平時酗酒成癮,時常酒後在鐵路旁的腳踏車步道徘徊,當天酒後獨自坐在火車鐵路邊坡上。(翻攝google地圖/吳建輝彰化傳真)

17日傍晚八點左右,彰化縣二水鄉大園村,接近桃園巷平交道附近,有1名女子疑似飲酒過後,神智不清誤闖鐵軌,不幸遭迎面行駛而來的區間車撞上,當場噴飛摔落路旁,火車駕駛隨即報警將女子送醫急救,但仍回天乏術,台鐵人員表示,當時駕駛看見已經來不及煞車,才迎面撞上發生憾事。

 警方表示,當晚8點48分接獲通報,隨即趕往現場,女子倒臥現場,已奄奄一息,隨後緊急將女子送往田中仁和醫院急救,經搶救仍宣告不治;台鐵人員表示,當晚該車次為區間末班車,車上僅有2名乘客,隨後引導接駁至車站,或由家人載回。

 警方初步調查,當晚女子距離平交道不遠處,駕駛發現時她呆坐在鐵軌旁邊坡,因現場有聞到濃濃酒味,懷疑是酒後神智不清,未注意到有火車駛來,才遭火車迎頭撞上發生憾事,目前鐵路警察已經介入調查。

據了解,該鐵路支線平時僅有區間車行駛,加上當地為觀光鐵道路線,連結二水、到集集,時常會有觀光客或當地民眾在旁,火車駕駛經過此處時,都會將時速降到約40左右;而遭撞的5旬廖姓婦人,平時酗酒成癮,時常酒後在鐵路旁的腳踏車步道徘徊,當天酒後獨自坐在火車鐵路邊坡上,可能是酒後神智不清,加上晚間視線不佳,未及時閃避才發生這起事故。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

相關文章

分享