監院要求石木欽案調查報告 蔡清祥:約10人涉及還在調查中

法務部長蔡清祥說,法務部所屬檢察機關及調查機關涉及石木欽案的調查對象約有 10人。(張孝義攝)

監察院公布前公務員懲戒委員會委員長石木欽案調查報告,並要求行政、司法院擴大查處違法人員,法務部長蔡清祥18日表示,目前涉及石木欽案的調查對象,包括法務部所屬的檢察官及調查官目前共約10人,他還沒有接到初步調查報告,所以還不知道詳細名單。

至於前監察委員方萬富的調查程序,蔡清祥表示,目前是由法務部的政風小組及台灣高檢署發交台北地檢署進行調查中,因為方涉及購買翁茂鍾經營的怡安公司未上市股票,是在檢察長任內的行為。

蔡清祥指出,目前政風及檢方進行的調查,還在整理數字當中,有涉及石木欽案內容的調查對象都會逐一談話,由於在進行程序中,所以並沒有向他報告詳細名單,不過,報告一定會對外公布,法務部會先報行政院,再由行政院報給監察院,調查報告完成後一定會對外公布。

相關文章

分享