全國最大室內運動場館 彰南國民運動中心明年3月營運

佔地6470坪的彰南國民運動中心是彰北運動中心的2.5倍大,今年6月工程完工,目前正在進行驗收、點交程序。(謝瓊雲攝)
彰南國民運動中心的景觀PU跑道,結合戶外公園景觀並可穿越運動中心一樓川廊。(謝瓊雲攝)
彰南國民運動中心室內溫水游泳池,還有烤箱、蒸氣室與SPA,親子戲水區的黃色小鴨滑水道相當吸睛。(謝瓊雲攝)
頂樓的室內綜合球場,媲美大型室內運動場館挑高,寬敞明亮。(謝瓊雲攝)
體適能中心與韻律教室窗外視野景觀開闊。(謝瓊雲攝)

全國最大室內運動中心彰南國民運動中心,去年底主體建築就完工,今年6月室外工程也全部完竣,許多民眾好奇究竟何時才能啟用,讓大家入內使用設施?彰化縣政府指,已進入驗收程序,完成點交後,預計明年3月前開館營運。

 彰化縣議會教育審查小組,會同教育處、工務處,17日前往彰南國民運動中心,聽取興亞營造與凱格大巨蛋運動公司簡報後,實地參觀建築內外完工後情形。小組召集人、縣議員賴澤民指出,彰南國民運動中心工程進行3年多,南彰和大員林地區鄉親早已期待多時,今天考察後處處可見縣府的用心,目前工程正在驗收,盼能早日啟用,讓許多鄉親早日進入享用設施。

 彰南國民運動中心佔地6470坪,足足比彰北國民運動中心大2.5倍,內有體適能中心、綜合球場、羽球場、桌球場、韻律教室,與附設烤箱SPA區的16×50公尺室內溫水游泳池;最受矚目則屬全國首創彩色PU景觀跑道,結合戶外公園意象、設計地形起伏,且路徑穿越整座運動中心周邊,讓跑者不同的運動感受。

 興亞營造發言人卓政懋表示,施工期間受疫情影響,普遍有缺工和建材成本增加情形,仍一一克服,過去興亞曾在全省承包80多所校舍與場館工程,團隊近年更接連榮獲公共工程金安獎、金品獎和金質獎等殊榮,工程雖經幾度變更設計,在縣府支持下,團隊對工程品質更加要求,如期如質完工。

 凱格總執行長郭瑞龍指出,各部門現場員工預計招募34人,有9成設籍彰化在地,目前已有主管進駐,初期將大手筆投資1700萬元採購設備器材;未來試營運期間將提供7天的各區場館的免費體驗,開放時間預計為中午12時至晚間8時。

 教育處指出,工程預計11月底前複驗,年底前將由工務處移交教育處,辦理後續委外資產點交事宜,屆時將要求凱格大巨蛋於2個月內完成室內裝修、體適能中心器材設備進場、人員招聘、教育訓練等事宜,並於明年3月前開館營運。

相關文章

分享