有房還說買不起? 媒體人3問高嘉瑜有沒有「炒房」

民進黨立委高嘉瑜租屋10年,買不起房。(圖/摘自高嘉瑜臉書)

民進黨立委高嘉瑜日前受訪曾表示,台北市房價居高不下,感嘆她也租屋10年買不起房,不過近日高嘉瑜財產申報資料曝光,遭質疑是睜眼說瞎話。而高嘉瑜受訪時則表示,她有提過自己買房一事,只是要表達年輕人的心聲。對此,資深媒體人韋安連拋3問要她澄清有沒有「炒房」。

面對各界質疑,高嘉瑜昨晚透過臉書發表4點聲明回應此事,今日她受訪時也說,不論是財產申報或是先前的媒體採訪,都曾提過自己買房一事,只是要表達年輕人的心聲,因為連她這樣的薪水買房都還很辛苦,且難買到理想的房子,因而有感而發。

對於高嘉瑜的說法,韋安今在臉書上表示, 三問高嘉瑜,她要澄清的是,自己有沒「炒房」?

第一,2年有自己的房,不急著去住,還是這兩戶房其實並非「理想合適」?根本就沒打算去住?只是用於「投資理財」?這不是炒房嗎?

第二,去年高嘉瑜受訪時說,「去年(2018)買了兩間小套房合併為一間房,扣掉公設也不到30坪」,現在澄清稿上又説,「兩間室內坪數共約20坪」,為什麼故意縮水10坪,有什麼好遮掩,裝可憐的?

第三,有房當然也可以反高房價,追求居住正義。但不能明明買了房,還説「10年都買不起」,這是誠信問題,不是用詞不當。

韋安認為,如果自己一邊「打房」,又一邊「炒房」(假設的)?這樣的追求「正義」,不是太廉價了,「高嘉瑜到底什麼時候搬進自己的新房去?」

三問高嘉瑜,她要澄清的是,自己有沒「炒房」? 高嘉瑜接受媒體採訪,感嘆,像她這樣中高收入的單身女性,在台北10年都買不起「理想合適」房子。但其實早在兩年前,就在內湖買了兩戶房子。 而且,由於裝潢因素和工作繁忙,至今沒有搬進去住,變成一邊…

韋安發佈於 2020年11月17日 星期二

更多精彩內容
有2房還說買不起挨批 高嘉瑜:房租+房貸每月12萬
美國家安全顧問都不安全了? 林濁水嘆:輸台灣川粉太多
台網友票選2020十大國際新聞排行 美國大選竟不是第一

相關文章

分享