嘉縣民雄鬼屋旁土地出售 買家詢問踴躍

位於嘉義縣民雄鄉文隆村的民雄鬼屋旁的375坪土地近日要出售。(張毓翎攝)
位於嘉義縣民雄鄉文隆村的民雄鬼屋旁的375坪土地近日要出售。(讀者提供/張毓翎嘉義傳真)

嘉義縣民雄鄉文隆村的劉家古厝興建於1929年,因劉家後人陸續遷出,這棟古厝閒置許久,靈異傳聞不脛而走,成了現今的「民雄鬼屋」;近日門口掛出出售布條,引起附近居民議論。承辦的謝姓房仲業者表示,這次出售的面積有375坪,土地也包含劉家古厝一部分,每坪開價3.6萬元,買主詢問踴躍。

 民雄鬼屋是台灣著名10大鬼屋之一,據傳言,當年有婢女因遭受虐待,最後選擇投井自殺,日後又傳出日軍在此紮營時自殺,還傳出戰後有國軍進駐時不明原因開槍自殺,致許多靈異傳聞不脛而走,因此每年農曆7月總吸引民眾前往朝聖,民雄鬼屋也成了當地知名的觀光景點。

 民雄鬼屋旁的咖啡店業者表示,鬼屋因閒置數十年,環境極為髒亂,任由雜草蔓生,民雄鄉公所曾派員來清理雜草、雜樹,後來有遊客抱怨環境整理後,反而沒有「鬼屋」的感覺,所以從那次後就沒人來清理環境;這次聽聞鬼屋旁的土地要出售,大家都很好奇未來買家對那塊地的規畫走向。

 謝姓房仲業者說,這次要出售的土地位於鬼屋和咖啡店之間,含括鬼屋建物主體的一部分,總共375坪、每坪開價3.6萬元、總價為1350萬元,自2個多月前釋出出售的消息,詢問度非常高,今天他還接到一位住在美國的買家,透過台灣友人詢問的電話。

 謝姓房仲業者透露,目前評估中的買家,有些是建商打算蓋房子;有些則想朝觀光休閒產業開發,無論如何業主都希望能找到一位有緣的好買家。

相關文章

分享