士林夜市又傳坑殺?網傳「燒酒蝦450元」 在地人吐心聲

過去士林夜市吸引不少外地觀光客前來。(照片/游定剛 拍攝)

近日有民眾拍下士林夜市一家店販售「燒酒蝦」要價450元,質疑又在坑殺觀光客。(摘自我是北投人)
期一位民眾在臉書「我是北投人」上PO出照片,一間專門販售蝦類食物的店家招牌寫著「奶油蝦350」、「胡椒蝦400」、「燒酒蝦450」。質疑坑殺觀光客。(摘自我是北投人)

受到疫情考驗,少了國外觀光客後,國內知名夜市紛紛傳出災情,進入觀光黑暗期。北部以士林夜市首當其衝,被媒體報導爆發連環倒店潮,商圈店家快撐不下去。近日有民眾拍下士林夜市一家店販售「燒酒蝦」要價450元,質疑又在坑殺觀光客,對此,在地鄉親卻有不同看法。

據悉,士林夜市由於太過依賴發觀光財,又屢傳消費爭議,沒有競爭力的店家面對高額房租、流失客源的情況下選擇黯然退出。近期一位民眾在臉書「我是北投人」上PO出照片,一間專門販售蝦類食物的店家招牌寫著「奶油蝦350」、「胡椒蝦400」、「燒酒蝦450」。原PO質疑「有人對蝦子行情了解嗎?這樣的價格是合理還是真有在坑殺觀光客?」話中也暗示,因為士林夜市屢爆發消費爭議,若成商圈日常,倒店潮恐怕還未完,「在地人好像都不會去消費了」。

貼文一出,不少網友就說「這樣的生意,還敢怪人不去士林逛街?」、「網路買比較划算」、「都說蝦了,你能說啥」。不過也有不少人認為,至少店家有清楚標價,何況做生意還要考量成本因素。「至少人家價格透明!吃不起就別去吃就好了」、「至少價格有標示出來,會接受的人就會去吃」、「起碼這攤是清楚標價!不是40公克35元那種」、「先弄清楚人家開店的成本,再來評估人家是不是真的賣很貴」。

另外,在地民眾更力挺店家,表示份量對得起價格,希望不要一直污名化士林夜市,還是很多店家在用心經營,應多給點掌聲而非責罵。「我個人覺得是應該有比大店面的胡椒蝦便宜一點吧」、「其實這間店沒有漲的樣子耶,只是加入了一些新品」、「很實在的價錢,份量又不少,剛好而已」、「這樣的份量,這個價格還好吧!而且又是清清楚楚的標價出來。出來是要賺錢的,不是來做心酸的」。

不過,在地民眾更力挺店家,表示份量對得起價格,希望不要一直污名化士林夜市。(摘自我是北投人)

相關文章

分享