連求救都來不及! 花蓮F-16失事疑似空間迷向

花蓮F-16失事光點消失處有密雲 憂發生「雲中錯覺」迷向(圖/王姓航迷提供)

空軍第五聯隊26作戰隊隊長蔣正志上校17日傍晚駕駛1架F-16單座戰機進行夜間飛行訓練任務時,在起飛2分鐘後,約在花蓮北面8海浬處突然從雷達光點上消失,有資深飛官表示,如果排除機械故障,就有可能是發生「雲中錯覺」,才會連求救都來不及,根據最新記者會報告,蔣正志上校疑似空間迷向,從7000呎時速310海浬,瞬間到0呎500海浬墜海。

空軍總司令熊厚基表示,戰機機械故障可能性低,不排除空間迷向可能。另外海軍錦江艦已經接收到求生定位設備發出的訊號,持續搜救失聯飛官蔣正志。

空軍五聯隊長少將謝日升表示,17日執行夜航訓練的共有4架,蔣正志駕駛2號機,僚機起飛後,雷達就沒有看到F-16,光點最後消失高度粗估6000呎以上,失聯方位約在花蓮機場東北面8海哩,在空軍塔台均未聽聞任何無線電呼叫,雷達亦無顯示。根據軍方初步調查資料,17日晚間6時,空中小雨,飛行員報告2000呎疏雲,4000呎至7000呎密雲,以上可目視。

更多精彩內容
花蓮F-16失事光點消失處有密雲 憂發生「雲中錯覺」迷向
F16飛官搜救 雷達光點消失海域發現不明油漬

相關文章

分享