美國疫情大爆炸 沈富雄嚇壞:我若是拜登不敢接這國家

美國第三波新冠肺炎疫情大爆炸,醫院容納達上限,護士崩潰控訴重症患者被送進俗稱為「地窖」的房間,醫院下令縮短搶救時間,所有被送進去的患者最終都淪為一具一具的屍袋被抬出來。圖為德州艾爾帕索近郊新冠死者被抬進冷藏車的畫面。(圖/路透社)

美國新冠肺炎疫情持續升溫,根據約翰霍普金斯大學統計,美國新冠肺炎確診的總人數超過1100萬人,這對即將接任總統一職的美國總統當選人拜登來說,無疑是一大挑戰。對此,前立委沈富雄直言,如果他是拜登,他會不敢接任,他還建議拜登可以採取哪些做法。

沈富雄18日在政論節目《少康戰情室》中表示,面對疫情,拜登是不是可以想一個變通的辦法,因為川普對疫情是不理的,他選舉前、選舉中都完全不處理,他還忍不住直言,「如果我是拜登,一月中我要接這個國家,我不敢接,這個國家要我接,我是一個頭比五個大」。

沈富雄認為,拜登是不是可以呼籲美國各州州長,趕快做他們認為應該做的事情,而聯邦政府的拜登團隊則給大家一個參考,根據這個參考,做該做的事情,要花的錢先花,拜登上任後再通通補足。

沈富雄指出,疫苗出來之後,股票上漲,但這個股票是不應該漲的,現在漲是因為錢太多,因此他也覺得這個現象十分奇怪。最後,沈富雄也說,美國現在封州不可能,封國也沒辦法,但他也西部三州自行封州為例,指每個州都應該自救。

更多精彩內容
RCEP沒進去剉咧等?沈富雄爆台灣唯一生路
美國家安全顧問都不安全了? 林濁水嘆:輸台灣川粉太多
有房還說買不起? 媒體人3問高嘉瑜有沒有「炒房」

相關文章

分享