中天換照失敗你認不認同?入口網站最新民調出乎意料

中天換照未過。(圖/中天提供)

中天新聞台換照案,NCC決議「不予換照」,引發爭議。雖然NCC主委陳耀祥稱沒有政治力介入。入口網站Yahoo對此進行網路民調,截稿為止,竟高達73.4的人非常不認同中天新聞台不續照決定;另有75.4%則認為對國內的言論自由影響很大。

NCC主委陳耀祥表示,以中天違規紀錄嚴重、內控機制失靈兩大理由,7位委員一致決議駁回,不予換照,並強調全案沒有任何政治力介入。中天則發聲明表示,宣告台灣一言堂時代來臨,是解嚴以來台灣民主最黑暗的一天,台灣已走上獨裁政治」。

Yahoo民調在網路進行民調,截稿為止,共有逾1.04萬人參與投票,男性占75.3%、女性有24.7%,北部地區占總投票人數高達61%,大學以上學歷站83%。

該民調針對違規嚴重、內控失靈,NCC決議中天不予換照,你認不認同?截稿為止,「非常不認同」73.4%、「非常認同」16.7%、「還算認同」2.6%、「不太認同」4.9%、「不知道/沒意見「2.4%。

另民調再問到「NCC記者會場,部分媒體質詢『是否有政治力介入中天換照案』,NCC主委陳耀祥反駁沒有政治力介入。你認為有沒有政治力介入?」高達75.6%的人認為「一定有」政治力介入、「應該有」7.1%、「應該沒有」6.7%、「一定沒有」7.0%、「不知道/沒意見」3.6%。

再針對中天換照失敗,對國內言論自由的影響作民調,很大有75.4%,有些影響5.5%,影響很小16.8%,不知道/沒意見2.3%。

更多精彩內容
中天被撤照黃捷一番話「終於!」 罷捷總部20字痛批
廣告人黃文博狠酸民進黨政府:「好敢度」勇奪第一

相關文章

分享