桃65口抗旱水井檢測出爐 僅2口不建議用

桃園市環保局採樣檢測全市65口抗旱水井,僅2口不合格,其餘63口可當民生或緊急用水。(環保局提供/蔡依珍桃園傳真)

水情吃緊,鼓勵善用地下水,桃園市盤點全市65口抗旱水井,由環保局採樣檢測,18日結果出爐,僅2口不合格,不建議當產業及民生用水使用,其餘63口可當民生或緊急用水,市府將持續規畫在人口稠密區的大型公園增設抗旱水井,為抗旱妥善準備。

環保局副局長陳增祥18日在抗旱會議中表示,環保局已於10月26日及27日完成市內65口抗旱水井採樣作業,其中有24口符合地下水管制項目,也未檢出大腸桿菌群,可當非飲用的民生次級用水,如景觀澆灌、沖洗馬桶、沖洗地面等。

桃園市環保局採樣檢測全市65口抗旱水井,僅2口不合格,其餘63口可當民生或緊急用水。(環保局提供/蔡依珍桃園傳真)

另有39口因有檢出部分管制項目,可當緊急用水使用,其餘2口因揮發性有機物(VOC)超過地下水監測標準,不建議當產業或民生用水,後續將視檢測結果,公告周知分為不同用途使用。

市府也積極在人口稠密地區的大型公園內增設抗旱水井,經發局長郭裕信表示,已與水務局、養工處研議,考量桃園區及中壢區人口密集程度及區位條件等因素,尋覓適宜新增水井的大型公園,後續將推動設置。

副市長李憲明表示,地下水豐沛可以善加利用,不然也是慢慢流向海底,指示局處將埤塘和水井的報告提供給用水單位或自來水公司評估,並以埤塘反向送水為例,讓水資源發揮最大效益。

相關文章

分享