New eID總統喊話也一樣 內政部2行字回應

蔡總統關切New eID換發內政部回應了(內政部網頁截圖)

蔡英文總統在民進黨中常會提醒,新式數位身分識別證New eID如果在民眾覺得不安全的情況下,硬要上架「不太好」,外界關注是否會影響內政部明年元月起試辦及全面換發的時程,對此,內政部晚間表示,暫不回應。

內政部10月間已確定新式數位身分證明年7月要全面換發。部長徐國勇日前在立法院也表示,明年元月起,將擇定澎湖縣、新竹市,以及新北市部分地區進行試辦。據估計,約有80萬人可先拿到New eID。

針對蔡總統最新指示,希望New eID不要硬上架,「不是找幾個駭客來測試一下就沒事」。內政部僅以簡短的兩行字回應,說「對於數位身分證的推動,內政部會持續聆聽各界的意見,外界所關心的資安議題,政府也會特別重視,持續的聆聽與溝通」。

對於明年元月試辦及7月全面換發的時程是否受影響,內政部沒有回應。行政院則說,換發New eID案,內政部尚未送到行政院,相關問題將由內政部先回應。

相關文章

分享