共機是假象? 林郁方驚爆關鍵:就要台灣的命

共機頻繁擾台,圖為運9通信對抗機。(國防部提供)

RCEP(區域全面經濟夥伴關係協定)完成簽署,企業界擔心台灣被邊緣化,對此,行政院長蘇貞昌表示,RCEP已經談十幾年了,政府與業者早已超前部屬,衝擊當然會有,但不是那麼大。然而前立委林郁方在政論節目中則是直言,共機頻繁擾台是假象,「看起來沒有砲聲、彈藥的經貿戰爭,無聲無息的,就可能要我們的命」。

針對RCEP排除台灣,前立委林郁方17日在政論節目《少康戰情室》中說,「民進黨政府現在就是把大事說成小事,小事說成無事 沒辦法想像蘇貞昌說有超前部署,你部署什麼?這不就是吹牛?我講兩岸關係衝突結果,最後就是這樣子,我們這陣子最關心共機飛幾架、我軍飛機又起飛、又花多少錢,其實令外一場戰爭才是我們要注意,那就是經貿的戰爭,這地方是大陸享有非常大的優勢。」

林郁方說,「當RCEP衝擊一出來,我們輕描淡寫,但歐洲是一陣地震耶,因為這是全球最大自由貿易區出現,法國才會講說他們要開始獨立自主、不能對美國有太多依賴,他們覺得歐洲人世界已經離開世界中心越來越遠,尤其英國脫歐、對美國依賴太大,因此法國有危機感。」

林郁方指出,「我們自己卻輕描淡寫,而我們現在經貿之所以還可以,是因為中美經貿鬥爭,讓我們這陣子在大陸賺很多錢,但現今跟大陸的關係變化這麼大,這樣的不平順、RCEP又被排除在外,我們要緊張,畢竟共機那是假象,國民黨智庫開會結論就是兩岸爆發戰爭可能性在未來幾年都不可能, 可是要注意看起來沒有砲聲、彈藥的經貿戰爭,無聲無息的,那個就可能要我們的命。」

更多精彩內容
國防部證實:共機今3架進我西南空域
NCC否決中天換照 游盈隆痛心:台灣民主的不幸 重創國際形象
力挺中天 馬英九:台灣言論自由與民主必對蔡總統「加倍奉還」

相關文章

分享