文在寅將第四次特赦 李明博可望獲自由身 朴槿惠無望

傳文在寅將第四次特赦,涉貪的朴槿惠恐無望。(路透)

韓聯社18日援引南韓法律界消息指出,南韓政府正考慮實施總統文在寅就任以來第4次特赦,南韓法務部日前已要求各地監獄、看守所編制特赦名單,雖然特赦時間和對象尚未決定,不過消息指出,南韓前總理韓明淑、前總統李明博有望在特赦名單內,而另一位前總統朴槿惠恐怕無望。文在寅上台以來已3次特赦,分別為2017年12月、2019年2月及2019年12月,共赦免1萬5996人。

而韓媒《Money Today》則報導,目前南韓執政黨和在野黨均已有自己屬意的特赦人選,分別是76歲的前總理韓明淑和78歲的前總統李明博。至於69歲的前總統朴槿惠,由於還在等待最高法院做出最終判決,根據南韓法律不屬於被特赦的對象。

韓明淑是南韓首位女總理,因涉嫌受賄被判刑2年,目前服刑結束,但褫奪公權的部分尚未恢復。李明博則因涉嫌貪污受賄,在今年10月終審宣判中被判刑17年,目前正在監獄服刑。

相關文章

分享