關新聞台又堅持開放萊豬 江啟臣痛批政府拒絕溝通:就是搞獨裁

江啟臣(記者季節攝)

NCC拒絕讓中天新聞台換發新執照,對此國民黨主席江啟臣痛批,民進黨政府既關了新聞台,又堅持開放萊豬拒絕與人民溝通,就是搞獨裁,呼籲大家11月22日一起上街參與在台北舉行的秋鬥遊行,反萊豬、捍衛言論及新聞自由。

江啟臣與國民黨文傳會副主委鄭照新今晚拍攝影片,片中江啟臣指出,原本觀眾可以自由決定看哪一台,但未來有一台新聞台看不到了,民眾無法控制自己想看哪幾台,將由政府代替你決定。如今政府可以不給中天換照,等於是警告其他電視台不要罵政府,否則可以比照處理。未來從49到55台,7台新聞台播出的聲音恐怕一樣,這是我們要的民主嗎?政府口口聲聲要反對中共,但這樣下去和對岸有甚麼不同?

鄭照新則指出,民進黨政府不徵詢民意就開放萊豬,彷彿民眾應該買單,還為了護航政策將民間牛肉麵店業者拉下水,唯一可以監督的媒體也被執政黨拔除,英皇就此登基,此後沒有反對的力量,將讓她為所欲為。

江啟臣還說,缺乏反對力量在民主國家是很危險也很諷刺的事情,民進黨政府關新聞台、開放萊豬、拒絕溝通、不願謙卑、不尊重不同意見者的作為,就是獨裁,呼籲民眾一起在22日上街參與秋鬥遊行,要求政府還我們新聞自由。鄭照新也呼籲大家一起上街要回我們選擇的自由,選擇是否要進口萊豬、想要看哪一台的自由。

相關文章

分享