Lara推出數位EP《RE》 拒參加《乘風破浪》爭出位

Lara梁心頤17日推出數位EP《RE》,收錄她於2017-2020年間發行的歌曲,透過5位製作人DJ 跨界合作,remix 成一張電音、的音樂作品。Lara表示:「RE在拉丁文裡面,有再一次、回到過去,重新出發的意涵。靈感來自年初疫情剛爆發,一瞬間有許多工作都停止,這讓向來工作節奏速度很快,都沒有時間好好消化的我,趁著這段時間好好檢視自己一直想做的計畫。」

Lara也預告電影《明日之星》計畫12月在網路平台上線,也是從《RE》過往傳統這個概念再推出,她這次探索編曲、音樂製作過程:「很多時候充滿天馬行空的想法,REMIX就是打破所有規則,人聲可以倒帶、破壞、聲音變成了樂器一環,可以有不同的翻玩、重組,非常有趣。流行歌裡會認為副歌是靈魂重點,但電音裡,製作人的設計的drop才是最精隨的地方 」。

疫情看似阻斷了許多規劃,但其實意外開拓了Lara音樂視野,「這次我騰出了非常多的空間,卻多了機會學習製作,沒有給自己設限,去欣賞不同音樂人的品味與能力,再結合電音元素,不要因為自己音樂偏見而改變。」問及是否會有意願挑戰《乘風破浪的姊姊》這種競演真人秀節目,Lara則是搖頭:「相對型態是比較、競爭性的節目,要幫自己去爭出一個地位,可能不適合我目前心境。」

近來她經營PODCAST頻道、也與王若琳、王大文等好友共組阿卡貝拉團「尷尬美聲」,年底耶誕、跨年派對將近,這回轉換音樂風格,充滿電力的Lara要扭動起來:「最喜歡11月到2月,從感恩節、聖誕節到跨年,一切都是很歡樂,這次EP所有新歌都非常適合派播放,以前覺得自己的歌不太適合派對,但今年不管什麼局,我都要自備音樂、讓全場跳起舞來。」

Lara推出數位EP。妹妹娃娃多媒體提供。

相關文章

分享