張尹芳攜手胡瀞云 奏響蕭邦與彼得洛希卡

享譽國際的旅美鋼琴胡瀞云近期返台,本周末將與國家交響樂團(NSO)演出蕭邦第一號鋼琴協奏曲。(國家交響樂團提供)

 享譽國際的旅美鋼琴家胡瀞云近期返台,本周末將與國家交響樂團(NSO)演出蕭邦第一號鋼琴協奏曲,同場曲目還有斯特拉溫斯基的芭蕾舞劇配樂《彼得洛希卡》,並由NSO駐團指揮張尹芳擔任指揮。

 張尹芳對斯特拉溫斯基有獨到研究,近年與NSO的《婚禮》,《阿波羅》與《春之祭》都有傑出表現,她在台灣接受完整音樂教育,曾參與策劃、指揮「NSO永遠的童話」年度製作及推廣音樂會,對於古典音樂教育及推廣不遺餘力,過去曾代替身體不適的俄國指揮大師羅許德茲特溫斯基,上場指揮演出蕭士塔高維契第八號交響曲,獲樂界好評。

 此外,同場音樂會的鋼琴家胡瀞云,曾獲以色列「魯賓斯坦國際鋼琴大賽」最高獎暨最具觀眾人緣獎、美國「紐約藝術家協會國際大賽」首獎、美國「古典郵報」2018年度最具創新力演奏家獎。近年頻繁受邀於世界重要音樂廳及音樂節演出。

 

 值得一提的是,這次將首演作曲家陳可嘉作品《客家故事》。陳可嘉受客家委員會委託創作,以豐富管弦樂法,編織成《客家故事》管弦樂組曲,迷人的鄉土之音,陳可嘉表示:「希望藉由這首《客家故事》來傳遞推廣客家精神,進而為客家文化帶來貢獻。」

 演出將於11月21日在台北國家音樂廳、22日在苗栗縣苗北藝文中心登場。

相關文章

分享