女星被摸臀性騷擾留陰影!黃薇渟新戲成潛規則腥聞女主角

《王牌辯護人》黃薇渟劇中經歷演藝圈潛規則。(東森提供)
《王牌辯護人》葉星辰為查案無所不用其極。(東森提供)
葉星辰過肩摔黃逸祥。(東森提供)

東森電視新戲《王牌辯護人》將於28日晚間8點首播,葉星辰飾演律政界新人,黃薇渟則是海選第一名出道的亮麗女星。前景看似一片光明的兩人,卻雙雙陷入不同風波。劇中奪下選秀冠軍、風光出道的黃薇渟,從脫穎而出的素人,成為潛規則內幕、後台勾結的「腥聞」女主角,劇中在政商界大佬飯局、被肢體性騷擾。黃薇渟表示,因為一切都是演出,所以拍攝時是很放心的,但她戲外遇過性騷擾,到現在都還對類似的肢體碰觸非常排斥且敏感。

黃薇渟說,「學生時期曾遇過一個男生,他在跟我講話時,手好像是扶著我的腰,其實根本要碰到我的臀部了,幾乎一半手掌就放在我的屁股上。我當下直接被嚇到,但因為那時還小,所以有點自我懷疑,是不是我自己想太多?他沒那個意思?但事後回想,其實他就是在吃豆腐,這就是性騷擾」。

這次經驗對黃薇渟造成不小的陰影,讓她從此對異性的碰觸都很敏感。被問女星如果遇到類似騷擾經歷,該如何全身而退、自我保護?「如果是我的個性,我可能先想辦法逃離那個環境,之後再也不接觸那個圈子。但若當下真的逃不出去,那該怎麼辦? 光想都覺得很可怕。而且如果逃走或不願意,隨之而來的就會是各種打壓,甚至可能被封殺,不管是進是退都很兩難」。

葉星辰則是隨著劇中的深入查案,而被黃逸祥惡意追蹤騷擾,受不了的她,反手一抓就給對方一個過肩摔。為這場過肩摔戲,葉星辰和黃逸祥早在一個月前就開始特訓。在道場訓練時,葉星辰每次摔黃逸祥,他都半截身體被摔到保護墊外,到拍攝當天更被摔不下十幾次,連導演都怕黃逸祥被摔到吐出來。

葉星辰直呼摔別人比自己被摔還緊張,「當天真的摔非常多次,摔逸祥、也摔替身老師,其實抓到訣竅就不會很吃力。但是心情上比較緊張,擔心被摔的夥伴受傷,反而身體上的酸痛都還能忍受。」黃逸祥笑說「還好我是被摔在軟墊上,替身還要直接被摔到草地上,換成是我應該兩次就不行了。」兩人還討論起摔人跟被摔的眉角,自嘲說有摔出心得,黃逸祥還玩笑說被摔得「很有感覺」。

相關文章

分享