金馬導演張毅今火化 妻子楊惠姍首度現身送別

楊惠姍(右)在親友陪伴下前來送別張毅。(吳松翰攝)

「琉璃工房」創辦人、金馬獎最佳導演張毅,11月1日不幸撒手人寰,享壽69歲,妻子楊惠姍先前透過琉璃工房發表聲明,證實死訊。今(19日)一早,親屬為張毅舉辦家祭,其大體於台北市立第二殯儀館火化,與他相守近40年的楊惠珊也在事發後首度現身,即使戴著墨鏡及口罩,神態仍感哀戚。

張毅告別式在二殯至善二廳舉辦,7點開始前親屬陸續到場,而現場也儘可能維持低調,廳外並沒有顯示任何和張毅名字,並將靈堂大門拉上。張毅家屬也低調向媒體表示,由於楊惠珊這2天狀況不佳,希望外界不要打擾,並希望以20日的張毅追思會活動為主。禮儀社員工也表示不對外發言,但證實家屬採佛教儀式,為張毅送人生最後一程。

張毅靈堂佈置典雅。(吳松翰攝)

張毅告別式於19日在二殯舉行。(吳松翰攝)

張毅大體約在8點轉往火化室,由20多位家屬親友送上最後一程。楊惠姍在至親的攙扶下,前往休息室等待火化完成。

楊惠姍與家屬親友送張毅最後一程。(圖/吳松翰攝)

張毅遺孀楊惠姍現身送別。(圖/吳松翰攝)

張毅上月因動心臟手術後造成輸血感染,這2年不停進醫院,最終仍撒手人寰,與世長辭。《永遠沒有來不及的愛》追思紀念會則將在明(20日)上午10點於佛光山台北道場舉辦。

相關文章

分享