謝龍介表態2022台南市長 他讚:國民黨最強棒

國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介,透露參選2022台南市長意願。(資料照/洪榮志攝)

國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介,17日在市議會總質詢時,透露有意參選台南市長。對此,同黨台南市議員蔡育輝表示,謝龍介目前應是最強人選,但要在綠營鐵票倉勝選,機會很小。

謝龍介質詢台南市長黄偉哲時提到,近來的學甲爐渣案、馬國女大生命案,認為民進黨的初選提早2年開打,現況對黃偉哲來說不公平,有人乘機造謠,更脫口說出「雖然說不定最後是我跟你選,我也不想勝之不武,先被搞慘了之後再來和我競爭,這樣也沒意思,大家君子之爭」,提醒黃專心市政、慎選朋友。

綜合媒體報導,謝龍介事後受訪時表示,先釐清台南各區狀況後再向大家報告,參選不容易也不能隨便,目前都還在評估中。

蔡育輝認為,謝龍介是目前最強棒人選,但國民黨沒錢沒資源,加上在綠營鐵票倉,坦言要贏很難,除非中央跟地方爆發系統性的貪瀆事件。

更多精彩內容
蔣萬安傳悄悄布局2022 藍營內戰恐引爆
柯文哲吐真言:走投無路才選市長 太直白得罪人「是驕傲」
國民黨第1人 他宣布參選黨主席:若當選不支薪

相關文章

分享