遭檢舉達人尾隨逼車 他轉方向盤閃避收3張罰單!提告仍慘輸

男子控訴遭後方檢舉達人的車惡意逼車,才會違規變換車道。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

新北市一名男子日前因變換車道時沒有打方向燈,遭後方車輛檢舉後收到3張罰單、挨罰3600元,他提出行政訴訟表示,當時他遭後方檢舉的車輛一路尾隨、逼近,擔心發生意外才會「不得已」變換車道,認為應撤銷罰單;法院則認為打方向燈不會受到後方有無車輛影響,最終裁定駁回告訴。

判決書指出,該男當時開車從新北市五股區凌雲路一段右轉往疏洪北路,他指控當時遭後方車輛逼近尾隨,為了閃避不法跟車,才會沒有打方向燈變換車道,他比對罰單照片後發現檢舉的車輛與他的車相距不到3公尺,明顯沒有保持安全距離,他為了閃避意外,才會不得已違規,因此提出行政訴訟,希望撤銷罰單。

新北市政府交通事件裁決處強調,該男當時行駛在單向雙車道,任意跨越兩車道的時間長達7秒,而檢舉影片中並未看見後方車輛有逼車行為,況且打方向燈是交通法規要求,不會受到後方有無車輛影響,兩者之間沒有關聯,依法開罰並無不妥。

法院勘驗檢舉照片、影片之後,認同新北市政府交通事件裁決處的說法,至於檢舉達人有無違規行為,應該交由相關單位認定告發,最終裁定駁回陳男的告訴,全案仍可上訴。

更多精彩內容
酒店爭奪紅牌傳播妹 包廂私刑爆打男經紀逃出求救
遭爆料性侵上百女 知名長跑教練PO文:沒處理好感情
嘉義女拔20顆牙返家昏迷亡 高大成揭2關鍵「對醫不利」

相關文章

分享