離譜教授「沒熱水洗澡」不上課 校方處分出爐

一名大學教授因家中熱水器壞無法洗澡,而未到校授課,校方也做出回應。(圖/翻攝自爆料公社)

南部某國立科大一名女教師遭爆料,於上週期中考時放學生鴿子,考完試後仍持續請假,而老師遲遲不肯到校授課原因竟是「熱水器壞掉」,父親又沒有修繕,導致無法洗澡,如此荒唐的理由,讓學生氣炸怒罵「有遇過這麼瞎的老師嗎?」對此,校方也出面回應表示,上週期中考週該老師確實請假尚未補課,下學期將不續聘。

據悉,校方昨(18)日出面證實此事,周姓教師為基礎教育中心的兼任數學老師,本學期負責3個班,開學至今調課4次皆有按照規定補課,不過上週期中考請假未補,目前已開始調查,暫時停止周師在該班授課,由另外一名老師代課,其他班維持授課。

校方也進一步表示,每學期都會進行教學意見調查,周師於108年度第一學期時,滿分5分中得4.14分、4.39分,得到的反應都不錯,針對此事,會與周師進行輔導及溝通。不過,校方也直言,具專科以上學校兼任教師聘任辦法第7條第一項第一款指出,「教學不力或不能任任工作有具體事蹟者,可題學校中心、院、校教評會審議與以終止聘約。兼任教師也有請假之權益,但此以引發過多學生心生不滿,下學期將不予以續聘,相關事宜也會由其他老師接手。

整起事件經過,一名學生於臉書《爆料公社》上貼出與老師的群組對話,從聊天內容得知該名數學老師,至上周期中考起就未到校授課,考完後仍不見該師的蹤影,學生認為數學是一門重要的課,才透過Line催請老師趕快來上課,但老師不斷地堅持「家中熱水器壞掉,爸爸又沒有修繕」,因此拒絕到校,讓學生傻眼。

對話中可見學生不斷地替該師出主意,像是「飯店也可以洗澡」、「網咖可以洗澡」等,但都以「那要額外花錢」慘遭回絕,讓學生們爆氣回嗆「我們也花錢請妳來上課,妳現在超級不負責任」、「想請問學校裡有幾個像這樣的老師」、「校評會沒考核嗎?」豈知,該師竟回「聽說之前考核都還OK欸耶!」隨後便提出要替學生請代課老師,更表示會和教育中心說明一切情況,至於熱水器修繕問題仍舊推給父親,如今因「無熱水洗澡而丟了工作」,相當不划算。

更多精彩內容
小妹妹一張手寫傳單「歡迎來吃麵」感動千人 網揪團吃爆
桃竹地主千金瞞身分「收租交男友」 萬貫家財成分手導火線
24歲正妹教師穿熱褲、窄裙 「傲人身材全現形」家長群體崩潰

相關文章

分享