中天換照公布 宅神:林飛帆說的沒錯 新時代要對民進黨卑躬屈膝

宅神朱學恒。(資料照,趙雙傑攝)

前總統馬英九日前提及兩岸服貿協議,因民進黨與太陽花學運的惡意阻擋,無法通過,痛批此舉根本是誤國、害國。民進黨副秘書長林飛帆回應,「對中國卑躬屈膝的時代已經結束了」,台灣人早已經往前走了。對此,宅神朱學恒酸說,「非帆公子說的沒錯,因為新的時代是要對民進黨卑躬屈膝啦」。

東協與中日韓澳紐等15國,簽署「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP),台灣卻被排除在外。馬英九談及此事時提到,在民進黨與太陽花學運的惡意阻擋下,兩岸服貿協議無法通過,「這種誤國、害國之舉,令人痛心與不齒」,也為兩岸經貿關係平添嫌隙,成為兩岸務實探討共同參與區域經濟整合的絆腳石,更為台灣加入大陸所主導的RCEP增加難度。

林飛帆在臉書回應,「三一八太陽花運動大概是馬英九前總統心中永遠的創傷」,六年過去了,也許馬前總統仍然無法忘懷,但希望他能夠走出這個挫敗感,看看這些年,台灣人一起在全世界創造的成績,「馬前總統可以選擇不去看這些台灣社會的脈動,也可以繼續對太陽花咬牙切齒,但請記得,對中國卑躬屈膝的時代已經結束了。」

就在昨(18)日國家通訊傳播委員會(NCC),宣布中天新聞換照案結果為駁回申請、不予換照後。朱學恒今日在臉書轉PO林飛帆稱「對中國卑躬屈膝的時代已經結束」相關報導,寫下「非帆公子說的沒錯,因為新的時代是要對民進黨卑躬屈膝啦,您真內行」。

更多精彩內容
韓國瑜批NCC小矮人 賴品妤:他的白雪公主竟是蔡英文
中天新聞關台 NCC已達成政治任務
影》中天新聞台不予換照 NCC說明審查結果

相關文章

分享