NCC不給中天換照背後是誰的主意?江啟臣暗指應該是他

江啟臣受訪畫面(「Hit Fm《羅友志嗆新聞》製作單位提供」)

NCC否決中天新聞台換照,但用的理由牽強,遭質疑有政治力介入,至於是蔡英文總統或行政院長蘇貞昌誰的可能性更大?國民黨主席江啟臣暗示應該是蘇貞昌。

江啟臣今早接受《羅友志嗆新聞》廣播節目專訪,主持人羅友志詢問,政府關中天是誰的意思?是蔡英文總統或行政院長蘇貞昌?

江啟臣回稱,會想要消滅一個機關,通常是因為他常罵你,依照我們的體制誰是最高行政首長?最近新聞到底討論誰的比率比較多?羅友志回稱,好像是頭髮比較少的那個(蘇貞昌)。江啟臣接著補充,可以看到去年蘇貞昌放話批評NCC後,NCC主委就下台了。

江啟臣還說,連之前綠營游盈隆做的民調,綠營支持者都有58%反對關中天,表示多數台灣民眾認為,縱然不喜歡特定媒體言論,也不應將該媒體關台。政府這種行逕讓人憤怒,但憤怒之餘更要行動,所以22日國民黨要號召群眾上街,反萊豬、捍衛新聞自由。

江啟臣還感嘆,媒體號稱第四權,但在中天被關掉前,多數媒體是在監督民進黨還是在野的國民黨?政府很多事情做不好,不管是開放萊豬、無法加入RCEP都被講成國民黨的問題,如果剛政黨輪替就算了,蔡英文都連任了,怎麼媒體還會將這些問題都當成國民黨造成的?如今政府不只花國家資源買廣告洗人民腦,還讓行政院幕僚作圖批評在野黨。

江啟臣也呼籲,蔡英文如果要做全民總統,應對中天審照結果表態,今天政府的作法會讓人覺得政治介入,NCC主委陳耀祥說沒有政治介入誰信?蔡英文應該自己出面說明。而當外界認為政治力可能介入媒體審照時,將出現寒蟬效應,因為媒體人也需要工作需要生存,迫於生計許多媒體人只好講政府想聽的話, 言論思想因而受到控制。

相關文章

分享