新北國中女逛耶誕城失蹤4日找到了 關鍵又是手機與男網友

新北歡樂耶誕城13日晚間熱鬧開城,一名國中少女去逛後失蹤4天,18日被警方尋獲。(中時資料照 許哲瑗攝)

今年9月爆發「保全界李宗瑞」誘拐高雄少女事件,引發全國關注,幸好少女最後平安救出。新北市日前也發生少女失蹤事件,一名14歲國中女逛新北耶誕城後失蹤4天,父母除報警也在網路發文協尋。警方昨(18日)找到少女,將她帶走的竟是16歲男網友。

高雄少女透過網路認識「保全界李宗瑞」而遭誘拐,少女手機還被人拿走在北部各地遊走,干擾警方辦案。這回新北少女失蹤的關鍵也是網友與手機。

一名14歲國中少女14日去新北耶誕城後就沒回家,因手機被學校沒收,音訊全無,父母著急報案,並查看少女臉書通訊尋找線索。據《三立新聞》報導,少女父母發現女兒暗藏另一支手機,且曾與一名男網友聯絡,要求對方來接她。

警方調閱上百支監視器,發現一台可疑機車,後座疑似載著少女,18日晚間尋獲少女及將她載走的16歲少年。少女表示因回家超過門禁時間被鎖在門外,才會找男網友來接她。不過16歲男網友將少女帶走恐涉及略誘罪,兩人訊後已被家屬帶回。

相關文章

分享