酒精誤事!海軍陸戰隊中士KTV傷警掐脖 軍方怒汰除

海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊郭姓中士休假期間與友人唱KTV,酒後誤傷警,軍方查證若屬實,將汰除。(示意圖,中時資料照)

海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊郭姓中士在休假間前往高雄某間KTV消費,一群人歡唱散場之餘,業者察覺包廂中的櫃子門板遭拆下,隨即報警處理。警方當場時,郭男突然情緒失控大暴走,更出手攻擊警察。對此,軍方則回應,將汰除郭男,維護團隊榮譽。

據了解,郭姓中士7日時與友人前往高雄KTV消費,凌晨散場時,業者發現包廂中櫃子的門板遭破壞拆下,而郭姓男子獨自坐在包廂中,懷疑郭男就是破壞的人,立刻報警處理。

未料,酒精作用下,郭男見警方到場詢問竟情緒失控,瘋狂自清他沒做錯任何事,邊說邊向女警逼近,另位男警深怕郭男醉後意識不清恐遭電梯夾傷,便出手拉他一把,郭男卻拒絕配合,更用右手抓傷男警的臉及唇,掐脖10秒。郭男清醒後才驚覺酒後傷警,急道歉卻為時已晚,訊後遭妨害公務罪移送。

對此,海軍陸戰隊指揮部今(19)日表示,郭中士在休假期間和友人至KTV消費,疑涉違法情事,全案已配合司法調查,依法偵辦。而本部秉持「留優汰劣」原則,將汰除郭男,並做為案例引以為戒,也將持續強化官兵法紀教育,確保單位內部純淨,維護團隊榮譽。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障

更多精彩內容
陸軍203旅士官在營內房間尋短 同袍驚見嚇傻
女上士不倫保防官「被退伍」 怒告陸軍司令部敗訴

相關文章

分享